当前位置:主页 > 要闻 >

三晋之声 | 以持续整改拓展主题教育成果

发布时间 :2019-09-02
来源 :山西日报

做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,我们就拿起自我革命的武器,主题教育呈现持续发力、初见成效的良好态势,人民群众真切感受到了主题教育带来的变化。要进一步引深主题教育,持续上下联动抓整改,以推动检视问题的整改落实来拓展主题教育成果,把主题教育激发的正能量转化为广大党员干部做好工作的实际行动。

持续整改拓展主题教育成果,更加有力地把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,守初心、担使命,找差距、抓落实。在理论学习上更加深入,进一步学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导工作的能力。在理想信念上更加坚定,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。在“两个维护”上更加自觉,确保山西工作始终沿着正确方向前进。

持续整改拓展主题教育成果,要强化自我革命的自觉。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,要作为一项严肃政治要求来践行。要以自我革命的广度和深度审视主题教育,把我们党自我革命的丰富思想成果贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,贯穿于党的建设和党领导的事业各方面。勇于直面自身的问题,以“四个对照”为标准,按照“四个找一找”要求,认真查摆自身不足,查找工作短板,做到“惟以改过为能,不以无过为贵”。

持续整改拓展主题教育成果,要把专项整治整改抓实。突出实践性,抓好整改落实,才能确保主题教育取得预期成效。8个专项整治和5个方面整改正在深入推进。要上下互动、部门联动,施药动刀和固本培元并重,合力把一些“硬骨头”啃下来,注重解决问题背后的问题。对解决不够好的,要适时开展“回头看”;对已基本解决的,要严防回潮反弹。整改落实情况和发现的典型案例,要以适当方式向党员干部群众通报。同时,扎实开展服务地方、服务基层、服务群众“三服务”活动,部门和地方主要负责同志要多到边远和困难多的地方调研,在一线吃透情况、在一线搞好服务、在一线解决问题,把服务做到田间地头,让群众有实实在在的获得感。

目前,正值主题教育两批次有机衔接的重要时期。第一批次单位要进一步对标中央及省委部署要求,进一步解决影响初心和使命的突出问题,着手开展成效评估工作,确保善作善成。第二批次单位把主题教育工作谋划好,确保实现良好开局,确保全省主题教育取得明显成效。(朔辰)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105