当前位置:主页 > 要闻 >

市纪委监委主题教育领导小组召开专题会议研究专项整治工作

发布时间 :2019-08-25
来源 :朔州市纪委监委网站

8月25日,市纪委监委主题教育领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央主题教育领导小组关于抓好专项整治的部署要求,研究部署市纪委监委牵头整治漠视侵害群众利益问题的推进计划和责任分工。会议指出,开展专项整治是党中央聚焦解决党内存在的突出问题作出的重大部署,是确保主题教育整改落实取得实效的重要举措。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识开展专项整治的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以正视问题、刀刃向内的革命精神和坚韧不拔、勇于斗争的坚强意志,真刀真枪抓整改,对症下药抓整改,不断提升专项整治工作质量。

会议要求,要切实加强对专项整治漠视侵害群众利益问题工作的组织协调,有效推动专项整治各项工作的深入开展。要制定具体工作方案,各责任单位要依据《关于专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》确定的工作任务,牵头制定具体的整治方案,进一步细化整治的具体措施和任务,明确每月的实现目标,建立台帐,逐号销帐。要严格问题线索移送。在专项整治工作中,各责任单位发现的党员干部、国家公职人员违纪违法问题线索,要严格依据有关规定、按照干部管理权限进行移送,移送情况同时抄报市纪委监委党风政风监督室、相关监督检查室。要加强整治工作宣传,加大查处曝光力度,积极营造整治氛围,为全市经济社会高质量发展提供坚强纪律保证。

会议由市纪委副书记、监委副主任、主题教育领导小组副组长张乐祥主持,市纪委机关各部室以及市纪委监委各派驻纪检监察组负责人参加会议。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105