当前位置:主页 > 要闻 >

市纪委监委会议强调:忠实践行“五个过硬”要求

发布时间 :2019-06-11
来源 :朔州市纪委监委网站

6月11日下午,朔州市纪委召开常委(扩大)会议,传达落实省纪委监委干部大会精神,市委常委、纪委书记、市监委代主任孟贵芳主持会议,就深入贯彻会议精神作出安排,市纪委常委、监委委员、巡察办主任和各部室负责人参加会议。

会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习、深刻领会省委常委、省纪委书记王拥军“五个过硬”具体要求和内涵实质,坚持目标导向、问题导向,压实责任、强化措施、狠抓落实。在政治上、思想上和行动上时刻与党中央、省委的要求保持高度一致,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做党和人民的忠诚卫士。

会议指出,全市各级纪检监察干部要进一步强化责任担当,切实履行纪检监察双重职责,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到那里,以强有力的监督执纪问责和监督调查处置做好“两个维护”、体现责任担当。要坚持在担当作为中学本领、提能力、强素质,统筹推进政治监督、日常监督、审查调查等各项工作,在实干实战中彰显政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬。

会议强调,全市各级纪检监察机关要结合中央、省委的“不忘初心、牢记使命”主体教育,分类开展针对性、实效性业务培训,确保全市纪检监察干部真正做到“五个过硬”。要带头破除形式主义、官僚主义,在更高层次、更高水平上转职能、转方式、转作风,全力推进新时代纪检监察工作高质量发展。要牢固树立精准执纪执法、标本兼治理念,坚持把纪律挺在前面,把监督挺在前面,严管厚爱结合,激励约束并重,进一步激发全市干部干事创业的精气神。要以更高的标准、更严的要求强化自身建设,坚持严字当头、全面从严、一严到底,以铁的纪律打造铁的队伍,坚决做到自身正、自身净、自身硬,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强保障。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105