当前位置:主页 > 要闻 >

漫话人防系统腐败问题专项治理之业务问题篇

发布时间 :2019-06-05
来源 :朔州市纪委监委网站

人民防空是国之大事、国家战略。人防工程具有十分重要的战备效益、经济效益和社会效益。近年来,随着城市建设的快速发展、地下空间的开发利用,人防工程建设越来越多,人防系统腐败呈高发态势,多个省市人防部门主要负责人落马,有的地方还查出了人防系统窝案,大有“冷衙门”向“重灾区”演变之势。按照中央纪委国家监委和山西省纪委监委安排部署,朔州市纪委监委决定,从今年4月至9月,在前期治理工作的基础上,进一步深入开展专项治理工作。通过“回头看”、拓宽问题线索渠道、严肃查处案件、公开通报曝光、督促整改落实、认真总结研究等措施,认真纠正、严厉惩处人防系统腐败问题,推动人防部门建章立制、规范管理,构建清正廉洁的长效机制。

只要您掌握或发现有关人防系统业务工作的以下问题,都可以举报反映。电话举报:0349-12388。来访请到:朔州市长宁街廉政教育基地信访大厅。来信请寄朔州市纪委信访室。网上举报:http://shanxi.12388.gov.cn/shuozhoushi/(或登录朔州市纪委监委网站进行举报)。

 

人防工程审批验收等环节存在的吃拿卡要的问题
  

 

在工程建设过程中存在以权谋私、收受贿赂等问题
  

 

在核准建设工程标准等方面与项目单位相互勾结
  

 

违规减免易地建设费
  

 

违规指定人防设备生产供应企业
  

 

侵占、挪用易地建设费
  

 

擅自减免人防工程出租收益

(图片来源:廊坊市纪委监委网站)


@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105