当前位置:主页 > 要闻 >

朔州:从严从实强化监督执纪

发布时间 :2019-06-05
来源 :朔州市纪委监委网站

朔州纪委监委精准把握运用监督执纪“四种形态”,尤其注重挺纪在前、抓早抓小,从小处着眼从严从实强化监督执纪。

勤找“小苗头”。紧盯各单位廉政风险点,协助抓好党风廉政建设和反腐败工作任务的贯彻落实,进一步压紧压实“两个责任”。在事前监督上多下功夫,全面了解党员干部日常思想、工作、作风、生活状况,分领域、分岗位开展纪律教育和警示提醒,以案释纪,以案促改,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉抵制不正之风,筑牢思想防线。

常纠“小问题”。重点围绕遵守六大纪律、落实主体责任、严肃党内政治生活、集中整治形式主义官僚主义等方面强化日常监督管理,坚持提醒在前、预防在先。对发现的问题线索区分不同性质,分类快速处置,用好提醒谈话、书面函询,做到“小问题”早发现、早提醒、早纠正。对存在轻微违规违纪问题,通过提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话、批评教育和书面函询等方式及时纠偏纠正,防止“小错误”演变为“大问题”。

严堵“小漏洞”。紧盯各单位权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,综合运用问题抄告、约谈提醒、制发监察建议书等形式,提出监督建议,规范权力运行。列出问题责任清单,明确整改目标任务、责任领导科室和整改时限,落实好整改“后半篇文章”,督促各单位完善制度执行,真正用制度管人、用流程管事。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105