当前位置:主页 > 要闻 >

市委第三巡察组对市扶贫开发办公室党组巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间 :2019-05-28
来源 :朔州市纪委监委网站

根据市委部署和市委巡察工作领导小组统一安排,2019年5月17日上午,市委第三巡察组对市扶贫开发办公室党组巡察“回头看”工作动员会召开。市委巡察办副主任赵晓宇就配合做好巡察工作提出要求,市委第三巡察组组长史守开就本轮巡察对市扶贫办开展“回头看”工作作了具体安排部署。市扶贫开发办公室党组书记高成富主持会议并作表态发言。会议最后还对市扶贫开发办公室党组现场组织测评。市扶贫开发办公室领导班子、中层干部、干部代表和各县(市、区)扶贫办主任参加了会议。

史守开指出,本轮巡察对扶贫开发办公室党组进行的是“回头看”,仍然要以政治建设为统领,突出对上级重大决策部署贯彻落实情况进行监督检查,突出对形式主义、官僚主义的监督检查,突出对“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况进行监督检查。同时对巡察任务、巡察时间、巡察重点和内容、工作方式、工作要求等作了详细安排部署。

赵晓宇指出,巡察是全面从严治党的重大举措,担负着督促各级党组织和党员干部坚决做到“两个维护”的重大责任使命。市委常委会专题听取了本轮巡察准备情况。要把思想统一到市委的部署要求上来,增强做好本轮巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市扶贫开发办公室党组要切实担负起管党治党的政治责任,提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,认真做好相关工作。一要自觉接受巡察监督,二要积极配合,三要严格执行有关纪律要求。

高成富表示,市委第三巡察组对扶贫办党组进行巡察指导,充分体现了市委对扶贫工作的重视支持和对扶贫干部的关心爱护。本轮巡察“回头看”不仅是对扶贫办党组的一次政治巡察,更是对扶贫办工作的指导帮助。扶贫办全体干部群众要深刻认识本轮巡察的重要意义,把接受巡察作为加强党性锻炼、检验工作成效、提高党性修养和业务能力的机会,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、服从巡察组安排,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,确保取得实效。努力做到配合巡察与日常工作“两不误”、整改问题和推进工作“两促进”、作风建设与脱贫成效“两提升”。(市委巡察办)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105