当前位置:主页 > 要闻 >

市委第三巡察组巡察市金融办党组工作动员会召开

发布时间 :2019-05-23
来源 :朔州市纪委监委网站

5月17日上午,市委第三巡察组巡察市金融办党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长史守开对下一步开展巡察工作进行了详细安排部署,市委巡察办副主任赵晓宇作了重要讲话,市金融办党组书记吴夺魁主持会议并代表办党组作了表态发言。市金融办办全体在编人员参加了会议。

市委第三巡察组组长史守开紧紧围绕巡察工作重点、工作内容、工作方式、工作要求进行了详细部署。强调此次巡察要重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。市金融办党组要强化政治责任和政治担当,积极配合支持此次巡察组工作。

市委巡察办副主任赵晓宇强调,市金融办党组要把思想统一到市委的部署要求上来,切实增强做好本轮巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦“六个围绕”,突出对上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,突出对形式主义、官僚主义问题的监督检查,突出对“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况的监督检查。要切实担负起管党治党的政治责任,提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,认真做好相关工作。一要自觉接受巡察监督。二要积极配合。三要严格执行有关纪律要求。

吴夺魁在表态发言中表示,一是统一思想,提高政治站位,切实贯彻落实好市委巡察各项工作部署。二是强化责任,严格落实要求,确保市委巡察工作顺利扎实开展。三是标本兼治,突出问题导向,进一步建立健全整改长效机制。他强调,全办党员干部要珍惜和把握好这次巡察的机遇,把巡视成果转化为落实“两个责任”动力、转化为全面从严治党的合力,转化为党员干部全身心投入加快推进金融供给侧结构性改革和创新金融服务的动力,为建设塞上绿洲、美丽朔州增添新动能,作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和朔州建市30周年。

会上,巡察组还组织参会人员对办党组织政治生态情况进行了自我评估限时问卷调查。(市委巡察办)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105