当前位置:主页 > 要闻 >

市委第三巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间 :2019-05-22
来源 :朔州市纪委监委网站

根据市委对全市巡察工作的统一部署,5月16日上午,市委第三巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会在局四楼西会议室召开。市委巡察办副主任白润明对市农业农村局党组巡察“回头看”工作作了动员讲话,市委第三巡察组组长史守开作了安排部署并提出具体要求,市农业农业局党组书记、局长石生华主持会议并作表态发言。各县(市、区)农业农村局、农业服务(农技)中心负责人,市农业农村局全体人员参加会议。

白润明指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,担负着督促各级党组织和党员干部坚决做到“两个维护”的重大责任使命。习近平总书记就巡视巡察工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为巡视巡察工作深化发展提供了思想武器、行动指南和根本遵循。巡察是政治体检,做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市农业农村局要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,要自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,严格执行有关纪律要求,确保本次巡察任务顺利完成。

史守开指出,本轮巡察“回头看”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针和省市委关于巡视巡察的部署要求,增强“四个意思”,突出“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,坚持推进改革、促进发展,坚持实事求是、精准监督。要持续深化政治巡察,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”要求开展监督检查,把落实要求体现在行动和工作上,推动党中央及省、市委决策部署落实落细。

石生华表示,市委巡察“回头看”充分体现了市委对全市农业农村工作的重视,对“三农”干部队伍的关心和爱护。此次巡察“回头看”是对我局实施乡村振兴战略,做好“三农”工作重要思想的指导和鞭策,是强化我们为农服务职责和服务意识的重要举措,是对我局全面从严治党取得成效的“综合会诊”。我们要以巡察整改为契机,强化巡察成果综合运用,牢固树立“四个意识”,注重将当下举措与长远机制相结合,从严从实推进农业农村工作党的建设。一要提高政治站位,认真落实市委巡察“回头看”部署。二要坚决支持配合,确保巡察“回头看”工作顺利开展。三要扎实抓好整改,巩固深化巡察“回头看”工作成果。(市委巡察办)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105