当前位置:主页 > 要闻 >

市纪委监委召开对标一流述职评议会

发布时间:2019-04-12
来源:朔州市纪委监委网站

4月12日,市纪委监委召开对标一流述职评议会。市纪委副书记、监委副主任张乐祥主持会议,市纪委常务副书记、监委副主任王海军作总结点评。

 

会议现场

此次对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是市纪委监委狠抓落实、以评促改的重要举措,旨在通过对标一流剖析问题,加压奋进推动工作,促进纪检监察工作高质量发展。
 

会上,市纪委监委办公室、宣传部、案件监督管理室、第一监督检查室的4位室主任以及驻住建局和能源局2位纪检监察组组长分别进行了述职,市纪委监委班子成员结合分管工作进行了点评,并提出了整改意见。
 









市纪委常务副书记、监委副主任王海军结合省委、市委大讨论工作部署,作了总结点评。他强调,一要坚持政治导向,切实把自己摆进去。要提高政治站位,将“大讨论”作为一项重大政治任务。一定要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切忌贯彻落实中的形式主义、官僚主义,切实做到思想上有真触动、观念上有真转变、工作上有新突破。二要坚持问题导向,制定对标一流整改提升清单。要认真查找问题,制定对标一流整改提升清单,整改内容要具体到工作事项及思路、推进举措、时间节点、责任主体等,切实增强整改实效。三要坚持目标导向,紧而又紧干好工作。要以“大讨论”为契机,切实增强责任意识,真正把工作细化具体化,落实到人头,按时保质保量完成。四要坚持效果导向,推动纪检监察工作高质量发展。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,持续开展纪律作风整顿;要牢牢把握纪检监察体制改革目标任务,牢牢把握“两个提高”,坚持对标一流,严细深实地做好各项工作。