当前位置:主页 > 要闻 >

市委第一巡察组巡察团市委党组工作动员会召开

发布时间:2018-05-03
来源:朔州市纪委监委网站

4月27日,市委第一巡察组巡察团市委党组工作动员会召开。会上,市委巡察办副主任白润明作讲话,市委巡察组组长刘俊刚就开展巡察工作作了安排部署,团市委党组书记、书记文建华主持会议并作表态发言。
 

会议现场

白润明强调,开展巡察工作是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实省委书记骆惠宁在朔调研重要指示精神的具体表现,团市委党组一定要提高政治站位,坚持问题导向,积极主动配合,把思想和行动统一到中央、省委、市委对巡察工作的决策部署上来,确保巡察监督活动取得实效。刘俊刚对巡察工作的内容、方式及相关情况做了全面安排,要求统一思想,提高认识,准确把握巡察监督的目的、对象和主要任务,紧扣“七个围绕”做好巡察配合工作。

文建华代表团市委党组对全市团干部提出要求。他指出,全体党员干部要端正思想,提高站位,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委和巡察组的部署要求上来。要全力服务,积极配合,严格按照巡察组的要求,全力支持巡察组工作。要统筹兼顾,科学部署,全面加强从严治团力度,全面增强团的组织凝聚力和工作战斗力。

会上,组织了民主评测,从坚持党的领导、全面从严治党、加强和改进党风廉政建设、三重一大决策制度执行情况等方面对领导班子及成员进行了测评。

从动员会召开之日起,市委第一巡察组正式进驻团市委开展巡察工作。此次巡察为期三个月,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿等方面进行巡察监督。(市委巡察办)