当前位置:主页 > 要闻 >

怀仁:开展任前廉政谈话 打好廉洁履职“预防针”

发布时间:2018-03-20
来源:朔州市纪委监委网站

近日,怀仁县对33名新调整干部进行任前集体廉政谈话,为大家敲响“警示钟”。县委书记刘亮出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任张乐祥进行廉政谈话。

会议指出,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是县委对大家政治上的一种关心和爱护,目的是进一步提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,在新的工作岗位上开好头、起好步,在党风廉政建设上走正路、不掉队,在幸福怀仁建设中创佳绩、立新功。

会议要求,新调整的干部要谨记理想信念是人生的“压舱石”,做到政治立场不动摇、干事创业不懈怠;要谨记廉洁修身是最好的“护身符”,做到正确对待权力、亲情、名利;要谨记纪律规矩是带电的“高压线”,做到经常对照自省、主动接受监督、管住小事小节。要对标要求,严格自律,守住底线,保持清正廉洁的政治本色,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以良好务实的作风、实实在在的业绩向全县人民交出一份满意的答卷。(怀仁县纪委监委)