当前位置: 首页 > 要闻

孟贵芳调研定点帮扶和乡村振兴工作

发布时间 :2022-05-11
来源 :朔州市纪委监委网站

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳深入市纪委监委定点帮扶村山阴县广武镇新广武村,就扎实推进定点帮扶和乡村振兴工作进行调研。

孟贵芳一行看望了驻村干部,并实地察看了村容村貌、道路交通等公共设施,详细了解了乡村振兴政策落实、春耕备耕、产业发展等情况。他强调,要确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项政策落地落实,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,要继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、整治软弱涣散基层党组织、基层信访化解等工作,要着力解决群众急难愁盼问题,切实提高群众的幸福感和满意度。

随后孟贵芳一行深入农户家中,详细了解了家庭脱贫后的家庭收入、生活生产状况和相关政策落实情况,勉励他们坚定信心、勤奋劳动,在党和政府的帮助下和自身的努力下,把日子越过越美好,让生活越来越幸福。