当前位置: 首页 > 派驻监督 > 驻市公安局纪检监察组

驻市公安局纪检监察组:盯紧关键节点 助推“清廉朔州”建设

发布时间 :2022-06-08
来源 :朔州市纪委监委网站

“端午”期间,为持续加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒纠“四风”树新风,以铁的纪律推动“清廉朔州”建设取得新进展、新成效,驻市公安局纪检监察组坚决扛起派驻监督责任,关口前移,主动履职,积极作为,确保驻在单位各级公安机关度过一个风气正廉味浓的传统佳节。

提醒在先,确保执纪有温度。节前,我组通过向驻在单位七家党委发出廉政提醒函,要求驻在单位各级公安机关严格落实主体责任,切实加强节前党风廉政教育,始终对“四风”及其隐形变异问题保持高度警惕,严格遵守公安部“六项规定”以及市公安局“七项规定”,不断强化广大党员干部、民(辅)警的廉洁意识、责任意识、纪律意识、规矩意识,进一步筑牢拒腐防变防线,做党和人民的忠诚卫士。


监督靠前,确保执纪有态度。“端午”期间,我组派出2个监督检查组,采取“四不两直”的方式,聚焦疫情防控、值班备勤、工作纪律、公车管理等方面,对市公安局技侦支队、网安支队、警犬基地、交警支队、指挥中心等11个机关处室,朔州东口、西口等2个防疫卡口以及交警支队三大队、朔城分局南城派出所、北城派出所等3个基层所队进行明察暗访,对个别单位仍存在的疫情防控意识淡薄、值班备勤不规范等苗头性、倾向性问题及时发现并现场纠正,对发现的4名不在岗人员进行教育及培训,同时要求相关责任人、责任单位作出深刻检查。


问责必严,确保执纪有力度。针对发现的问题,我组将及时总结、严格分类,精准有效运用监督执纪“四种形态”,对不同问题,区别对待,对共性问题,认真分析研判,坚持做到无病常防、初病早治、有病快治、重病严治,持续强化不敢、知止的氛围,努力实现减存量、遏增量同步推进,确保党风廉政建设和反腐败斗争力度不减、节奏不变,强力助推“清廉朔州”建设向纵深发展。