当前位置:主页 > 聚焦 >

市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间 :2019-12-06
来源 :朔州新闻网

12月5日下午,市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,市委常委、市纪委书记、市监委代主任孟贵芳主持会议。市委主题教育第四巡回指导组到会指导并进行民主测评。

市纪委监委领导班子对这次专题民主生活会高度重视,及时制定了主题教育专题民主生活会方案,扎实做好会前各项准备工作。主题教育开展以来,市纪委监委领导班子始终坚持问题导向,先后组织集中学习研讨3次,召开找差距专题会议1次、征求意见座谈会4次,深入县乡村一线调研10余次,收回征求意见调查表76份。在认真梳理研判、广泛谈心谈话、找准找实问题的基础上,主持起草了委机关领导班子检视剖析材料,班子成员也都亲自撰写了个人检视剖析材料,并按照反馈意见作了进一步修改完善,保证了检视剖析材料的质量。

会上,班子成员依次进行个人检视剖析,通过相互之间开展批评与自我批评,达到了增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的,是一次触及灵魂、打扫思想灰尘的党性锻炼。

孟贵芳在讲话中指出,这次民主生活会突出政治引领,体现自我革命,开出了新气象,开出了好效果,初步达到了预期目的。孟贵芳要求,要进一步加强学习。纪委监委作为政治机关,在理论学习上必须走在前,班子成员更要走在前。把强化集体学习和坚持个人自学贯通起来,把学习理论和钻研业务贯通起来,把学深悟透和落细落实贯通起来,从中学出站位、学出定力、学出信念来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要进一步在整改落实上下功夫,以讲认真的态度做好“后半篇文章”。既抓好思想根子问题的整改,又抓好实际问题的整改,既抓好班子整改,又抓好个人整改,实现真改实改彻底改改到位。要进一步干起来。岁末之际大家一定要拿出决战决胜的冲刺劲头来,发扬斗争精神,强化责任担当,倒排工期,挂图作战,持续加大办案力度,增强办案效果,坚守安全底线;要更加注重市纪委常委会自身建设,一盘棋抓推进,一条心抓落实,管好自己的人,看好自己的门,干好手中的事,在苦干实干中实现全年工作的完美收官。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105