当前位置:主页 > 聚焦 >

朔州市公安局朔城分局党委委员、主任科员

郭云瑞被开除党籍

发布时间 :2019-11-29
来源 :朔州新闻网

日前,经朔州市纪委监委指定,怀仁市纪委监委对朔州市公安局朔城分局党委委员、主任科员郭云瑞涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。

经查,郭云瑞身为党员干部、人民警察,本是社会安宁的卫士和法制的维护者,但其无视党纪国法,对党不忠诚不老实,在组织函询时不如实说明问题;收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;背离初心使命,把人民赋予的权力当作谋取私利的工具,索取他人财物;收受贿赂并包庇黑恶势力逍遥法外,纵容其发展壮大危害社会。

郭云瑞严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌徇私枉法犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。同时,郭云瑞能够主动交代组织尚未掌握的违纪问题,积极上交违纪违法所得,可予从轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经朔州市公安局朔城分局党委研究并报朔州市公安局党委批准,决定给予郭云瑞开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌徇私枉法犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

郭云瑞简历

郭云瑞,男,汉族,1964年6月生,朔城区人,大专文化,1979年12月参加工作,1991年9月加入中国共产党。历任市公安局朔城分局大夫庄派出所所长、小平易派出所所长、经侦大队大队长,2009年4月任市公安局朔城分局北城派出所所长,2015年2月兼任该局党委委员,2016年12月任市公安局朔城分局党委委员、主任科员。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105