当前位置:主页 > 聚焦 >

华电煤业集团有限公司山西分公司党支部委员 、 副总经理 刘修占被开除党籍和解除劳动合同

发布时间 :2019-09-29
来源 :山西省纪委监委网站

日前,经省纪委监委指定,朔州市纪委监委对华电煤业集团有限公司山西分公司党支部委员、副总经理刘修占严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘修占身为国企党员领导干部,理想信念丧失、贪欲思想膨胀,目无法纪、擅权妄为,利用职权设立“小金库”,并使用“小金库”款项向相关单位领导人员赠送礼金;利用职务上的便利套取、侵吞国有企业财产;主动迎合私营企业主的“围猎”,利用职权为私营企业主谋取利益,败坏了党员领导干部的形象,其行为已严重违纪违法,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。同时,刘修占能够如实供述组织已掌握的问题,主动交代组织尚未掌握的大部分违法犯罪问题,积极配合涉案财物追缴工作。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经朔州市纪委监委会议研究并报省纪委监委同意,华电煤业集团有限公司党委决定给予刘修占开除党籍处分、解除劳动合同;朔州市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

刘修占简历

刘修占,男,汉族,1970年7月出生,江苏徐州人, 1987年12月参加工作,1999年12月加入中国共产党。

2002年11月至2010年5月,任中煤大屯煤电集团公司徐庄煤矿掘进准备队副队长、综安队队长、掘进四队党支部书记兼工会主席、运输科科长兼党支部书记、工会主席;2010年5月至2010年8月,朔州市下梨园煤矿工作;2010年8月任山西朔州平鲁区茂华下梨园煤业有限公司机电副矿长,2012年6月任山西朔州平鲁区茂华下梨园煤业公司总经理、矿长,2017年9月任华电煤业集团有限公司陕西分公司党支部委员、副总经理,2018年9月任华电煤业集团有限公司榆林煤炭工程技术有限公司党总支委员、副总经理,2019年2月任华电煤业集团有限公司山西分公司党支部委员、副总经理。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105