当前位置:主页 > 基层动态 > 朔城区 >

朔城区强化组织 不断推动扫黑除恶专项斗争

发布时间 :2019-11-25
来源 :朔州市纪委监委网站

今年以来,朔城区坚持政治站位,强化组织推动,不断推进扫黑除恶专项斗争。

区委高度重视扫黑除恶专项斗争,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,多次召开工作推进会,传达学习中央、省委、市委相关工作部署,专题研究和推进专项斗争,把省、市纪委对“打伞破网”工作的相关要求贯穿始终,保证正确政治方向。该区区委书记专门批办了省、市纪委督办的、区扫黑办督办的、区公安局转办的涉黑涉恶腐败问题线索,听取案情汇报,确保扫黑除恶专项斗争始终在党委统一领导下开展。

纪委监委坚决落实上级纪委“在扫黑除恶专项斗争中履行监督执纪问责职能”的要求,建立了由纪委常委会负总责、纪委书记负首责、两个工作专班具体实施的惩腐打“伞”组织领导机构。对于涉黑涉恶腐败案件,区纪委监委实行领导包案制,纪委书记亲自“把脉”,明确信访、案件管理、监督检查、审查调查、案件审理等各部门责任,始终把涉黑涉恶腐败案件办理工作紧紧抓在手上,坚决履行好政治责任,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”查处工作扎实、有序、高质量开展。(朔城区纪委监委)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105