当前位置:主页 > 基层动态 >

朔城区纪检监察系统强化干部队伍建设

发布时间 :2019-07-03
来源 :朔州市纪委监委网站

今年以来,朔城区纪检监察系统坚持“正人先正己”,认真履行系统内主体责任,全方位加强纪检监察干部教育监督管理工作。

健全机关内部管理制度。针对管理存在的问题,制定完善了《朔城区纪委行政工作有关规定(试行)》和《朔城区纪委纪律审查工作有关规定(试行)》,明确了64条细则,规范了18项日常工作,确保内部管理有章可循、责任到人。

实行例会和培训制度。每月召开机关干部、派驻纪检组长、乡镇纪委书记学习和工作例会,开展学习交流、进行工作汇报、检查查学习和工作进度,加强干部教育管理、督促工作。每月开展专题业务培训,同时,加大对全区纪检监察干部的督查指导力度,全力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论。向全区纪检监察干部发放关于“改革创新、奋发有为”大讨论学习用书4本,要求所有纪检监察干部认真开展大讨论,强化“四个意识”,提升实践能力。(朔城区纪委监委)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105