当前位置:主页 > 基层动态 >

怀仁纪委监委实施“三大工程”铸“铁军”

发布时间:2019-06-13
来源:朔州市纪委监委网站

今年以来,怀仁市纪委监委紧扣新时代纪检监察工作新要求,坚持从纪检监察干部队伍建设入手,实施“三大工程”,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

一是实施“储水工程”。根据全市纪检监察干部队伍实际和岗位空缺情况,着力培训一批政治过硬、本领高强、经过实践检验的高素质、专业化年轻干部队伍,进一步优化干部队伍结构。建立发现和使用优秀年轻干部的常态化机制,有组织、有计划地把年轻干部放在“吃劲”岗位上培养锻炼。

二是实施“培训工程”。制定《关于在全市纪检监察系统集中开展落实“两个提高”、实施全员培训的工作计划》,采取跟上去培训、请进来辅导、走出去交流、挂上去跟班、提上来实训、沉下去送学“六种方式”,对委机关干部和派驻机构干部、乡纪检监察干部一体化培训,确保全市各级纪检监察干部全部内部轮训一遍,机关干部全部到外培训一次的“两个全覆盖”。

三是实施“打铁工程”。定期开展主题党日活动,教育引导纪检监察干部不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,凝聚干事创业精气神。打好警示教育“组合拳”,通过通报违纪违法案例、发放警示教育读本,以及组织纪检监察干部参观警示教育基地、观看警示教育片等方式,以案明纪、以案释法,时刻绷紧廉洁自律之弦。(怀仁市纪委监委)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105