当前位置:主页 > 机关动态 > 信访室 >

启用信访接待大厅 搭起便民服务桥梁

发布时间 :2019-11-20
来源 :朔州市纪委监委网站

朔州市纪委监委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“为民服务解难题”上下功夫,于11月5日正式启用了信访便民服务中心接待大厅,当日接待来访群众10批11人。以大厅为依托,推动来访接待工作专业化、便利化、标准化。

坚持两个原则,实现服务便利化。坚持便捷高效、安全规范的原则,提升来访接待工作质效。将接待大厅地址选择在距委机关较近、交通便利且不在闹市区的临街一楼,便于群众反映问题。实行“市、区一体化”接访,市纪委监委和朔城区纪委监委分设接待窗口,群众可在同一大厅向两个单位反映,群众不用来回跑。在大厅设置安检区、自行存包区、咨询台、等候区、窗口接待、保密接谈室、12388举报电话接听室等功能区域,服务更加人性化。

配强两支队伍,实现接待专业化。选优专业队伍,成立了专门的事业单位,在机关内部选拔5名政治觉悟高、工作能力强、工作作风硬的干部,专职负责群众来访接待工作。配强兼职队伍,坚持在接访一线培养和锻炼干部,要求机关部室干部和派驻纪检监察组干部轮流到信访接待大厅坐班接访锻炼,提高干部做好群众工作的能力。

制定七项制度,实现流程标准化。建立健全《安检工作流程及要求》《窗口接待注意事项及工作纪律》《大厅咨询注意事项》《驻中心民警工作职责》《紧急突发事项处置预案》《保安人员工作职责》《常见问题答复口径》等七项制度,对工作人员进行集中培训,涵盖安检、咨询、等候、接待、劝离等各流程,实现接访有标准、有机制、有预案,以规范周到的服务,提升来访群众满意度。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105