当前位置:主页 > 工作动态 > 信访举报 >

朔城区纪委监委“三到位”做好信访举报工作

发布时间:2017-04-21
来源:朔州市纪委监委网站

 

“朔城区纪委不赖,我3月27日反映了问题,4月5日就解决了,事情解决得很快,我很满意,纪委是个为群众办事的部门。”已经拿到了黄标报废车补贴款的雷某,言语间对纪委极为满意。

今年以来,朔城区纪委监委以维护群众利益为根本,坚持“三到位”抓好信访举报工作,力争把矛盾化解在基层。

宣传到位。该区纪委监委通过鄯阳报、短信、宣传栏等多种形式,广泛宣传信访举报的法律法规、受理范围、处理程序等知识,引导群众依法依规举报,以理性合法的方式反映问题。 

接待到位。该区纪委监委进一步提升信访接待室功能,热情对待每一位来访群众,端给群众一杯暖茶显示的是热心,认真聆听群众诉求显示的是真心,帮忙联系转交有关部门显示的是关心,并扩大信访举报电话的影响力,进一步扩大问题线索来源渠道,积极受理群众关注的热点、难点问题。

解决到位。该区纪委监委对重点信访事项,及时建立台账、分析原因、制定对策,加大对信访问题的协调、指导和督办力度,建立反馈制度,限时反馈答复,确保解决到位。对发现的苗头性问题进行分析研究,认真做好政策宣传和矛盾纠纷的排查调解工作,确保信访问题早发现、早解决。

截至目前,该区纪委监委本级共受理群众来访来电28件,其中来访26件,来电2件,这些信访事项正在积极推进办理中。(朔城区纪委)