当前位置:主页 > 工作动态 > 宣传教育 >

平鲁举办执纪监督执纪审查业务培训会

发布时间:2017-08-10
来源:朔州市纪委监委网站

为提升全区纪检监察干部思想政治素质和业务能力,8月3至4日,平鲁区纪委监委举办执纪监督执纪审查业务培训会。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈永杰主持培训会。区纪委监委全体干部,乡镇(街道)纪(工)委书记,区委巡察办及巡察组,区纪委监委派驻纪检监察组、条管单位纪检监察组全体干部共计97人参加了培训。

培训会邀请到市中级人民法院调研员白喜才同志为大家进行了专题辅导。白喜才以扎实的理论功底、丰富的办案经验,从纪检监察干部应当具备的综合素质能力要求、办案纪检监察干部应当具备的综合素质能力要求、初步核实、立案调查、移送审理、问题线索审查等方面进行了办案业务辅导。辅导内涵丰富,案例生动,思路清晰,分析透彻,具有很强的指导性、实用性、操作性,对纪检监察干部进一步做好监督执纪问责和监督调查处置工作具有十分重要的意义。

培训会后,与会同志结合自身工作进行了认真讨论,一致表示,要深刻领会学深悟透,切实把培训内容学习好、领会好;要融会贯通学以致用,以此次培训为契机,系统学习线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、监督管理等知识,融会贯通,学以致用,真正把培训内容运用到执纪监督监察工作当中;要自我加压不断提升,以时不我待的紧迫感、永不知足的进取心,自我加压,不断学习,不断提高,争做提笔能写、开口能讲、遇事能干,让党放心、人民信赖的纪检监察干部。(平鲁区纪委)