当前位置:主页 > 机关动态 > 宣传部 >

市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间 :2019-09-20
来源 :朔州市纪委监委网站

9月18日到20日,市纪委监委机关利用三天时间开展集中学习交流研讨。市纪委常务副书记、监委副主任王海军主持交流研讨会,强调要真正在学原著、学原文、悟原理方面下功夫,在融会贯通上下功夫,在联系实际上下功夫,始终坚持首善标准,突出纪检监察机关特点,把“改”字贯穿始终,把主题教育开展好,确保取得实效。市委主题教育第四巡回指导组李征凯同志参加研讨会。

集中学习

在三天时间里,机关干部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议以及在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神;通过个人自学,研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等主题教育“必读书目”。交流研讨期间,与会人员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、政治纪律和政治规矩等8个专题,结合纪检监察工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,收到良好效果。

开展研讨

通过三天的集体学习研讨,大家细心研读、静心思考,结合思想和工作实际交流学习收获。大家认为能够集中三天时间坐下来专心学习十分难得,倍感珍惜。通过对习近平总书记重要讲话的系统学习,结合党的历史和纪检监察工作,对我们党的初心和使命有了更深刻的认识,对于坚守共产党人的初心使命,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,增强了思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家表示要落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化自我修炼,扎实做好本职工作,让初心和使命在具体工作中展现,扎实推进纪检监察工作高质量发展。

王海军最后强调,要强化理论学习。把检视问题贯穿始终,结合自身的思想、职责、工作,不断查找问题,见活思想、见真例子,既要讲体悟,更要表明态度,全面对标对表查找问题。要扎实开展调查研究。深入一线,真正摸清情况分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要突出抓好问题整改。坚持将整改落实放在更加突出的位置,围绕检视梳理的问题、中央、省委和市委部署的专项整治,边查边改,即知即改,持续抓好整改。要扎实开展好督促指导。按照市委安排部署,切实在督促指导上抓紧抓实,真正把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,全过程指导基层单位主题教育开展情况,确保主题教育高质量、有特色、走在前列。

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105