当前位置:主页 > 工作动态 > 干部人事 >

朔城区:“三到位”确保巡察工作扎实推进

发布时间:2016-05-11
来源:朔州市纪委监察局网站

 

5月10日,朔城区召开区委巡察工作会议,部署启动2016年第一轮巡察工作,要求坚持组织领导、保障措施、工作推进“三到位”,确保巡察工作扎实推进。当天下午,各巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。

组织领导到位。朔城区被列为全省11个巡察工作试点县(区)后,朔城区委高度重视,迅速进行了前期准备工作。成立了巡察工作领导小组,明确巡察工作在区委统一领导下组织实施;成立了巡察工作领导小组办公室,具体负责巡察日常事务及各巡察组的组织协调工作;组建了3个巡察组,具体开展巡察工作。

保障措施到位。迅速落实了巡察机构的编制10人,落实了巡察机构办公用房5间、 经费60万元和办公车辆1辆;同时,多方征求意见,建立了15人的巡察组长人才库和25人的巡察工作人员人才库,为巡察工作的扎实推进提供了有力地组织保障。

工作推进到位。朔城区结合实际制定了《2016年第一轮巡察工作实施方案》,把党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的21个问题作为巡察重点内容,第一轮巡察范围为区扶贫办、2014年以来扶贫资金发放最多的南榆林乡、2016年有精准脱贫项目相关乡镇的基层站所,并明确提出了“九个不允许”和“六严禁”的纪律要求。区委巡察工作会议后,区纪委还对巡察组成员进行了集中培训。(朔城区纪委)