当前位置:主页 > 工作动态 > 干部人事 >

朔城区:“四学习”热身“两学一做”

发布时间:2016-05-10
来源:朔州市纪委监察局网站

 

近日,朔城区纪委在全区纪检监察干部中开展学习党章、学习讲话、学习法规、学习精神活动,强化纪检干部的学习教育,着力苦练内功,锤炼铁军队伍,为“两学一做”学习教育热身。

学习党章。要求全区纪检监察干部认真学习《党章》,每人手抄《党章》,纪委班子成员带头讲党课。通过抄党章、讲党课,让党章入脑入心,从而切实找准在全面从严治党中的职责定位,牢固树立党章党规党纪意识,以更高的标准、更严的要求锤炼党性。

学习讲话。向全区纪检监察干部下发《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》,将学习习近平总书记系列讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以自学、专题学、集中辅导等形式进行学习。要求全体纪检监察干部坚持问题导向,抓住突出问题,强化监督执纪问责,在执行纪律上敢于担当、敢于较真、敢于斗争,切实维护党章党规党纪的严肃性和权威性。

学习条规。把新修订的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》下发到每名纪检监察干部手中,要求结合工作实践认真学习。为检验学习效果,还专门组织开展条例法规知识测试,以考督学。此外,区纪委还通报了一批典型案例,告诫全体党员干部严守“规矩”、不踩“红线”。

学习精神。区纪委要求全区纪检监察干部结合自身实际,学习中央、省、市、区纪委全会精神,每名纪检监察干部都要找准职能定位,主动谋划全年工作。借工作例会,组织全体纪检监察干部就2016年工作思路开展交流讨论,使全体纪检监察干部对2016年的工作任务有了更加清醒、明确的认识。(朔城区纪委)