当前位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

朔城区对19个问题“回头看”遏制“四风”反弹回潮

发布时间:2017-04-27
来源:朔州市纪委监委网站

 

    近日,朔城区召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题制度执行情况“回头看”工作动员会。对19个突出问题进行“回头看”,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

    为全面落实省委书记骆惠宁同志提出的“三个警惕”、“三个进一步”要求,深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会及省、市纪委全会精神,进一步巩固深化落实中央八项规定精神成果,持续释放纠正“四风”不停歇、越往后执纪越严的强烈信号,朔城区结合实际情况,专门梳理了近年来专项整治涉及的各级党组织是否把落实中央八项规定精神纠正“四风”问题作为全面从严治党重要内容、是否落实每年一主题纪律作风教育整顿工作、是否存在制定的制度不管用或与实际不符无法落实的情况、公务接待制度执行情况、公车管理制度执行情况、津补贴发放制度执行情况、廉洁自律制度执行情况、是否围绕关键时间节点开展监督检查等19个问题,开展对党的十八大以来全区落实中央八项规定精神、纠正“四风”突出问题的主要做法、查处问题、通报曝光、制度建设、制度执行等情况“回头看”,并将“回头看”任务分解到区委办、区政府办、区委巡察机构、财政局、发改局、审计局等主责部门,要求认真中梳理汇总、分析研判提出对策建议。

    会议要求,对于违反中央八项规定精神、“四风”突出问题,要紧盯节点不放松、狠抓突出问题不停歇、从严问责强震慑,实施常态化监督检查。“回头看”工作在区委统一领导下进行,区纪委监委负责组织协调,各主责部门各司其职。全区各级党组织要采取边查边纠边建的方式,认真开展自查自纠,切合实际提出整改措施,进一步推进落实中央八项规定精神制度化、常态化,为全面构建朔城区良好政治生态、促进全区经济社会稳步发展提供坚强的政治保障。(朔城区纪委)