当前位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

平鲁区狠刹“四风”成效明显

发布时间:2017-04-26
来源:朔州市纪委监委网站

 

    今年以来,平鲁区深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,1季度共审查违反中央八项规定精神“四风”问题7件。
    践行“四种形态”,强化执纪监督。平鲁区纪委积极践行“四种形态”,坚持抓早抓小抓监督,在强化教育引导的同时,持续保持常态化、高频率、强密度的监督检查,紧盯“四风”新动向、新形式,警惕穿上“隐身衣”、披上“绿马甲”等问题,打好狠刹“四风”的持久战。
    加大问责力度,保持高压震慑。对顶风违纪搞“四风”,置中央八项规定精神和省委、市委、区委三令五申于不顾的,发现一起、问责一起、严处一起、曝光一起,越往后问责越严,越往后处理越重,让那些我行我素、依然故我的人付出代价,始终保持对“四风”问题的强大震慑。
    健全工作机制,形成监督合力。进一步完善联动协作全面监督“四风”机制,发挥联动协作部门优势,加强对职责范围内“四风”问题的监督检查。明确联动协作重点部门,盯紧看牢重大节日和重要节点,并实行日报告制度。通过以上措施,有效凝聚起来全面监督“四风”的强大合力。(平鲁区纪委)