当前位置:主页 > 机关动态 >

案管室:全真模拟演练确保办案安全

发布时间 :2019-08-22
来源 :朔州市纪委监委网站

为进一步强化办案安全,8月21日,朔州市纪委监委组织开展办案安全应急演练、“走读式”谈话全程场景模拟演示活动。市纪委监委有关领导和各相关室干部及医护、陪护人员50余人参加了演练。

应急演练模拟留置场所突发火灾进行演示。随着烟雾弹的点燃,驻点安全员立即切断电源、拉响警报、及时报告,调查组长组织陪护人员保护留置对象安全撤离,现场人员迅速有序地疏散到安全地带。消防大队接到报警后,第一时间启动灭火应急预案,成立内攻救援小组,出动2辆消防车,12名消防队员赶赴火灾现场,在滚滚浓烟中对被困人员进行疏散,并成功搜救受伤人员。模拟救援结束后,消防队员还现场讲解了灭火器、消火栓、水枪水带的连接方法,紧急逃生中常用的结绳法。“走读式”谈话模拟演示全程模拟了谈话前摸底、谈话中管控、谈话后回访等相关流程。对细化落实“六必知”、“手递手交接”等各项制度规定、严控“走读式”谈话安全的各要素、各环节进行了进一步实践。

通过综合演练,全体纪检监察干部提高了办案安全意识,学到了丰富的实战知识,增强处置突发事件的应变能力、应急救援能力及协同作战能力。今后,市纪委监委将常态化开展综合演练,通过演练找准工作的短板和弱项,不断健全完善相关制度,增强处置突发事件能力,切实做到安全意识强,安全预案细、安全管控严,确保办案安全工作万无一失。(市纪委监委案管室)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105