当前位置:主页 > 巡察监督 >

市委第一巡察组巡察朔州职业技术学院党委工作动员会召开

发布时间 :2019-11-22
来源 :朔州市纪委监委网站

根据市委统一部署,2019年11月18日,市委第一巡察组巡察朔州职业技术学院党委工作动员会召开,市委第一巡察组组长闫冠华部署安排巡察工作,跟组领导、市委巡察办副主任白锐受领导小组委托对巡察工作提出要求,学院党委书记赵志坚主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长闫冠华同志强调此次巡察将按照“六个围绕”要求,把政治监督贯穿于巡察工作全过程,重点围绕党员领导干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,采取听取汇报、个别谈话、接收来信来电来访、调阅复制有关材料、明察暗访等方式,严格落实政治巡察要求。

跟组领导、巡察办副主任白锐同志指出,巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,担负着督促各级党组织和党员干部坚决做到“两个维护”的重大职责使命。市委巡察组和朔州职业技术学院党委要把思想统一到市委的部署要求上,切实做好本轮巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。市委巡察组要坚守政治巡察定位,深入贯彻巡视巡察工作方针,聚焦“六个围绕”,突出巡察重点。朔州职业技术学院党委要切实担负起管党治党的政治责任,认真做好有关工作。一要自觉接受巡察监督;二要积极配合巡察工作;三要畅通信访渠道。

学院党委书记赵志坚同志作了表态发言,他讲到这次巡察工作是对学校党委的一次全面政治体检、对领导干部的一次严格监督检查、对学校发展的一次精准把脉问诊。全院党员领导干部和教职工要高度重视、充分认识巡察工作的重要性;要积极配合创造良好环境,保证巡察工作顺利开展;要抓好整改扎实推进工作落实,务必做到件件有落实、事事有回音;更要抢抓机遇,把接受巡视巡察与推进学院改革发展结合起来,奋力开创学院发展新局面。

会上巡察组组织了政治生态自我评估调查问卷填写。

市委第一巡察组全体成员、学院院长王茂兴、党委副书记王桂林、副院长李向阳、吴文忠、胡志强以及副科以上干部、副高职称教师近80人参加会议。(市委巡察办)

@中共朔州市纪律检查委员会 朔州市监察委员会 版权所有 网站声明 | 联系我们
晋ICP备 08102105